475

Терапия мимических морщин

0 RUB
«Ботокс» — продукт американской фирмы Allergan, а «Диспорт» имеет французское гражданство в лице Beafour – Ipsen – Speywood. Не считая различий в хранении и количестве активных единиц во флаконе, можно смело ставить знак равенства между американцами и французами, а последующую информацию о Ботокс или Диспорт воспринимать за двоих.

Назначение препаратов — обездвижить мимические мышцы, чтобы они никак не взаимодействовали с кожей, оставляя её гладкой и упругой. Не волнуйтесь, что ваши мышечные волокна не работают, это не вызвано их атрофией. Они по-прежнему светятся жизнью и в них циркулирует кровь. Всё это достигается за счёт введения ботулотоксина типа А, блокирующего передачу импульса с нерва на мышцы. Эта блокада осуществляется не только для мышц, но и потовых желёз, из-за чего «Ботокс» или «Диспорт» пользуются популярностью у тех, кто хочет уменьшить потоотделение на ладонях, в подмышечных впадинах и на стопах.

Через 2 недели ботулотоксин типа А уже не наблюдается в организме, а блокада из естественных веществ остаётся, разглаживая кожу на желанном участке.

Среднестатистическое наступление кульминации наблюдается на 14-й день после процедуры. Время жизни, отведённое действию ботулотоксина, насчитывает от 6 до 9 месяцев. Для обретения более длительного эффекта рекомендуется совершать визит не чаще 1 раза в полгода.

Мифы о том, что ботулотоксин типа А проникает в мозг или другие ткани – ошибочны, поскольку препарат вводится в строго определённых дозах и в конретные места. Причём количество молекул ботулотоксина ограничено. Его хватает только на необходимое количество нервных синапсов. И, когда он захватывает их всех, ботулотоксина типа А не остаётся. Происходит, так называемое, деление без остатка.

 

 




Новости центра