Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
В рамках пятьсот тридцать восьмого заседания Совета Федерации в верхней палате парламента прошла выставка, посвященная государственной политике в сфере охраны здоровья матери и ребенка.
Как отметил академик РАН, директор Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Геннадий Сухих, сегодня в Центре внедряются самые передовые технологии, ориентированные на здоровье матери и новорожденного. Врачи оказывают помощь пациенткам с различными патологиями женской репродуктивной системы любой сложности со всех уголков нашей страны.
Конгресс состоялся в онлайн формате на платформе ZOOM. Трансляция Конгресса проводилась из студии Центра и из студии «РИА Новости».
Организаторы Конгресса:
Министерство здравоохранения Российской Федерации;
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства Здравоохранения РФ;
Российское общество акушеров-гинекологов;
Общество по репродуктивной медицине и хирургии (ОРМХ);
С 2023 года в работу неонатальных служб Российской Федерации, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава РФ включена программа расширенного скрининга новорожденных.
Тестирование новорожденных на наличие наследственных заболеваний выросло с 5 до 36 нозологий, в скрининг включены наследственные болезни обмена веществ, первичные иммунодефицитные состояния и спинально-мышечная атрофия (СМА).
Внедрение расширенного скрининга новорожденных позволяет проводить раннюю диагностику наследственных заболеваний, своевременно оказывать адекватную медицинскую помощь и повышать качество жизни детей.
Уважаемые пациенты, дорогие друзья!
Рады сообщить вам об открытии регистрации на первую в новом году онлайн-школу «ЭКОтвет», которая состоится 27 января в 12.00 по московскому времени на платформе «Zoom»!
В ближайшее время наш сайт будет переведён на работу с применением сертификатов НУЦ Минцифры России.
Для бесперебойного и безопасного доступа к веб-ресурсам нашего сайта настоятельно рекомендуем установить сертификаты НУЦ Минцифры России на свои устройства или перейти на браузер, поддерживающий отечественные сертификаты.
Диагностика и лечение врастания плаценты в рубец на матке – одно из ключевых направлений акушерской помощи и научно-образовательной деятельности в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России.
Врастание плаценты в рубец на матке – опасное осложнение беременности, связанное с высоким риском кровотечения, средний объем которого составляет 3000 мл, что является 2/3 от общего объема крови, циркулирующего в организме.
Новогоднее поздравление академика РАН Геннадия Тихоновича Сухих, директора Национального медицинского исследовательского центра акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова
20 декабря 2022 года в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения высших государственных наград Российской Федерации.
Президент России Владимир Владимирович Путин вручил 28 высших государственных наград выдающимся россиянам, служащим на благо отечеству, в области образования, науки, медицины и здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, морского транспорта, а также ряда других сфер.
Внимание! До окончания акции «Роды в радость» с нулевой стоимостью остается две с половиной недели. Поспешите! Последний контракт «Роды в радость» с нулевой стоимостью будет заключен в 14.00 часов 30 декабря 2022 года.
С 14 по 18 ноября 2022 года в Таджикистане и с 21 по 25 ноября в Кыргызстане прошли очередные Заседания Национальных руководящих групп и полугодовые Семинары по повышению качества по реализации совместного с ВОЗ проекта «Повышение качества стационарной помощи, направленной на снижение смертности матерей, новорожденных и детей в четырех странах (Таджикистан, Киргизия, Монголия, Вьетнам)».