ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства Здравоохранения РФ
Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова приглашает всех желающих принять участие в пятой встрече онлайн-школы для будущих родителей «ЭКОтвет».
Если вы планируете беременность с помощью применения вспомогательных репродуктивных технологий, проходите программу экстракорпорального оплодотворения, нуждаетесь в экспертном мнении – регистрируйтесь на мероприятие.
ВАЖНО: онлайн-встречи школы «ЭКОтвет» проходят в прямом эфире, вы можете задать нашим специалистам все важные для вас вопросы.
Два года назад Центр им. В.И. Кулакова подписал соглашение с Университетом Оита (префектура Сита, Япония) о сотрудничестве в области минимально инвазивной диагностики и эндоскопического лечения новорожденных детей. Год назад прошел «Первый российско-японский тренинговый курс по хирургии новорожденных». В рамках курса было проведены лекции и видео сессии по хирургии новорожденных, мастер-классы по эндоскопии на моделях и симуляторах, тестирование слушателей до и после проведения курса с оценкой результатов.
ПО «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Ясламова» (УОМЗ) и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Подписи под документом поставили директор Центра, академик РАН Геннадий Сухих и генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.
Беременность делает женский организм более уязвимым для новой коронавирусной инфекции COVID-19. В процессе ожидания ребенка на организм мамы ложится двойная нагрузка. Известно, что беременность увеличивает риск серьезных заболеваний от респираторных вирусных инфекций. Сегодня нет убедительных доказательств вертикальной передачи новой коронавирусной инфекции от беременной к ребенку. Но между тем эксперты все чаше предупреждают, что новый коронавирус, вероятно, может поражать плаценту матери. Еще одна опасность заключается в противовирусных препаратах — некоторые из них могут вызвать патологии плода.
Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с Днем российской науки! Для нас - это особенный праздник. Научная деятельность Центра включает координацию, планирование и осуществление научных исследований в сфере акушерства, гинекологии, репродуктивной медицины, перинатологии и неонатологии, разработку комплексных программ научных исследований с учетом развития современных направлений совершенствования службы родовспоможения, системы охраны здоровья женщин и новорожденных детей в стране.
Сотрудниками Центра ежегодно публикуются более 400 научных статей, в том числе в ведущих зарубежных научных журналах, издаются монографии, учебники и руководства. Центр занимает четвертое место в публикационном рейтинге научных организаций (РИНЦ) среди всех научных учреждений Минздрава России по общему числу публикаций в журналах, входящих в Web of Science или Scopus. За прошедший год Центром получено 8 патентов на изобретения, сотрудниками защищены 19 кандидатских и 3 докторских диссертации.
Завершился XV Международный конгресс по репродуктивной медицине. Цель мероприятия – улучшение качества охраны репродуктивного здоровья путем внедрения современных технологий, увеличение результативности применения вспомогательных репродуктивных технологий, оказание высококвалифицированной помощи беременным женщинам и новорождённым, охрана репродуктивного здоровья женщин, мужчин и детей. В фокусе научной программы конгресса – научные, клинические, этические и социальные аспекты вспомогательных репродуктивных технологий; ведение беременности высокого риска и пр.
29 января (пятница) 2021, в 12.00 по московскому времени, приглашаем всех желающих принять участие в четвертой встрече онлайн-школы для будущих родителей «ЭКОтвет».
Онлайн-школа «ЭКОтвет» - специальный проект Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, направленный на предоставление пациентам исчерпывающей информации о применении вспомогательных репродуктивных технологий в России.