ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России
Образование
В 2000 году окончила Дальневосточный государственный медицинский университет, г. Хабаровск, квалификация: врач по специальности «лечебное дело».
В 2002 году окончила ординатуру ФГУ «Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ», г. Москва, по специальности «врач-дерматовенеролог».
2007 году прошла первичную переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» ГОУ ВПО РГМУ Росздрава, г. Москва, по специальности «врач клинической лабораторной диагностики».
В 2010 году прошла первичную переподготовку по специальности: «Бактериология» ГОУ ВПО СГМА Росздрава, г. Смоленск, по специальности «врач-бактериолог».
В 2013 году прошла первичную переподготовку по специальности: «Организация здравоохранения и общественного здоровья» ФГБОУ ВПО «ГУУ» Минобрнауки РФ, г.Москва.
В 2020 году окончила ФГБОУ ВО РГСУ программу магистратуры по направлению подготовки «Юриспруденция», квалификация магистр
Биография
С 2002 по 2005гг. – младший научный сотрудник лаборатории микробиологии ФГУ «Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ», г. Москва.
С 2005 по 2007 гг. – Руководитель Лабораторного центра/старший научный сотрудник отдела микробиологии ФГУ «Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ», г. Москва.
С 2007 по 2010 гг. – Заведующий клинико-диагностической лаборатории ФГУЗ «Клиническая больница №84» ФМБА России, г. Москва, научный сотрудник ФГУ «НИИ ФХМ» ФМБА России, г. Москва.
С 2010 г. – Руководитель лаборатории микробиологии ФГБУ «НЦАГиП им. В.И Кулакова» Минздрава России.
С марта 2014 г. по 2020г. – Руководитель Отдела микробиологии, клинической фармакологии и эпидемиологии ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И.Кулакова» Минздрава России.
С 2016 г. – Кафедра микробиологии и вирусологии Педиатрического факультета ФГБОУ ВП «РНИМУ им. Н.И. Пирогова», профессор.
С июня 2020 г. по н.в. – Директор института микробиологии, антимикробной терапии и эпидемиологии ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И.Кулакова» Минздрава России.
Научная деятельность
2005 год – Защита кандидатской диссертации по специальностям: 14.00.11 - «кожные и венерические болезни» и 03.00.07 – «микробиология».
Тема диссертации: «Резистентность гонококка к антибактериальным препаратам у больных неосложненной гонококковой инфекцией и механизмы ее развития» под руководством д.м.н., профессора М.М. Васильева, д.м.н., С.Д. Митрохина.
2014 год – Защита докторской диссертации по специальности 03.02.03 «микробиология».
Тема диссертации: «Оптимизация микробиологической диагностики оппортунистических инфекций у беременных и новорожденных на основе протеометрических и молекулярно-генетических методов», научный консультант д.б.н., член-корреспондент РАН, Е.Н. Ильина.
Автор и соавтор более 250 научных работ, в том числе в журналах, рецензируемых ВАК – 111, журналах, входящих в Scopus/WoS - 100, в зарубежных журналах – 19, соавтор в 3 главах Национальных руководств, 7 учебных пособий и 9 патентов. Индекс Хирша – 14 (РИНЦ). Материалы научных работ многократно доложены на российских и международных конгрессах на русском и английском языках. Участник международных проектов.
Научная трудовая деятельность посвящена актуальным вопросам инфекционной патологии в акушерстве, гинекологии и перинатологии, усовершенствованию микробиологической диагностики инфекций, передаваемых половым путем, и оппортунистических инфекций, их эпидемиологии, изучению этиологической структуры инфекционно-воспалительных заболеваний (в т.ч. нозокомиальных), динамики и механизмов антибиотикорезистентности возбудителей, решению актуальных вопросов рациональной фармакотерапии. Научный интерес заключается в поиске и внедрении маркеров раннего возникновения инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и новорожденных с использованием протеометрических и молекулярно-генетических методов.
Под руководством Припутневич Т.В. защищено 7 кандидатских диссертаций и 1 докторская диссертации, выполняются 6 кандидатских и 2 докторские диссертации.
Руководитель и соисполнитель грантов РНФ, соглашений с Минобрнауки РФ, Минпромторгом РФ, Минздравом РФ, в рамках которых проводятся исследования по разработке инновационных лекарственных препаратов на основе лактобацилл и бактериофагов; новых диагностических тест-систем для детекции возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний и маркеров антибиотикорезистентности, изучение микробиоты кишечника человека в норме и патологии.
Действующий член Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ), European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ESCMID), международного союза по борьбе с ИППП (IUSTI), Федерации лабораторной медицины (ФЛМ), профильной комиссии Министерства здравоохранения РФ по клинической микробиологии и антимикробной резистентности, профильной комиссии по клинической лабораторной диагностике.
Член диссертационного совета Д 208.130.01 ФГБУ «НИЦ ЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям 14.03.09 – клиническая иммунология, аллергология и 03.02.03 – микробиология; ДСУ 208.001.14 ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) по специальности 14.02.02 – эпидемиология (медицинские науки); Ученого совета и апробационной комиссии ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России и член редколлегии журналов, рецензируемых ВАК и Scopus «Акушерство и гинекология» и «Антибиотики и химиотерапия», «Бактериология».
Неоднократно проходила стажировки в ведущих зарубежных научно-медицинских учреждениях (CDC, (США), Упсальский университет, (Швеция) и др.).
Разрабатывала систему мониторинга антибиотикорезистентности возбудителей инфекций, передаваемых половым путем, на территории РФ и являлась куратором мероприятий подпрограммы «О мерах по предупреждению дальнейшего распространения заболеваний, передаваемых половым путем» федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2002-2006, 2007-2011гг)".
С 2016 года руководитель и координатор пилотного проекта «Изучение распределения и интенсивности циркуляции штаммов возбудителей (в т.ч. резистентных) инфекционно-воспалительных заболеваний среди беременных, родильниц и новорожденных в регионах Российской Федерации» (распоряжение министра В.И. Скворцовой в рамках разработки Стратегии по предупреждению антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года»).
Совместно с Минздравом РФ, Роспотребнадзором разрабатывала Стратегию по предупреждению антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, Пилотный проект «Обеспечение эпидемиологической безопасности в РФ».
В 2020 году Указом Президента Российской Федерации награждена Орденом Пирогова.
В 2021 году Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации назначена Главным внештатным специалистом – медицинским микробиологом.
С 2022 года – член-корреспондент. РАН.
Заполните все поля формы и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ
После получения заявки с Вами свяжется наш администратор, который согласует с Вами запись на прием и\или прокосультирует о дальнейших действиях для получения медицинской помощи.