ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России
Образование
В 2005 году окончила Саратовский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия». С 2006 по 2007 годы проходила обучение в интернатуре на базе ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи по специальности «бактериология». С 2006 г. по настоящее время работает в ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И.Кулакова» Минздрава России (далее - Центр). До 2013г. занимала должность врача-бактериолога. В 2013г. Дополнительно прошла первичную специализацию по специальности «Клинической фармакологии», после чего в отделе микробиологии и клинической фармакологии Центра совмещала работу в лаборатории микробиологии и отделении клинической фармакологии:
- с октября 2014г. по январь 2016 - заведующая лабораторией микробиологии и врач-клинический фармаколог по совместительству.
- с 2016 года по настоящее время – заведующая отделением клинической фармакологии и врач-бактериолог по совместительству.
Опыт работы
В 2006 году начала свою профессиональную деятельность в должности врача-бактериолога лаборатории микробиологии в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова» Минздрава России.
С 2006 по 2007 г.г. во время работы в Центре проходила обучение в интернатуре на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «бактериология».
С 2013г. после первичной специализации по клинической фармакологии на базе ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России занимала должность врача-клинического фармаколога отдела микробиологии и клинической фармакологии.
С января 2016г. Людмила Анатольевна возглавила отделение клинической фармакологии отдела микробиологии и клинической фармакологии Центра.
Научная деятельность
Область научных интересов: клиническая микробиология, клиническая фармакология, разработка лекарственных средств и клинические испытания, резистентность к антимикробным препаратам, антибиотики, микология, фармакокинетика, фармакологический лекарственный мониторинг.
В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Видовой состав госпитальных штаммов условно-патогенных микроорганизмов и их роль в развитии инфекции у новорожденных с очень низкой и экстремально низкой массой тела».
В 2016 году утверждена тема докторской диссертации на тему «Разработка и внедрение комплексной системы фармако-микробиологического мониторинга новорожденных для родовспомогательных учреждений третьего уровня».
Автор 81 научных публикаций и докладов, из них 24 статей в рецензируемых ВАК журналах, из них 14 - индексируемых в Web of Science Core Collection, Scopus, постерных и устных докладов на международных конференциях , патентов на изобретение, клинических и методических рекомендаций, участник ряда научных грантов, связанных с разработкой лекарственных средств и изучением антимикробной резистентности.
Действующий член научных сообществ:
Общаться с врачами онлайн и быть в курсе всех новостей?
Вступайте в наши группы в социальных сетях!
Вас ждет много полезной информации!
Заполните все поля формы и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ
После получения заявки с Вами свяжется наш администратор, который согласует с Вами запись на прием и\или прокосультирует о дальнейших действиях для получения медицинской помощи.