93

Папиллома молочной железы


0RUB

Наиболее характерный симптом – выделения из сосков. Выделения могут иметь желтый цвет, но наиболее часто носят кровянистый характер. Отличительной особенностью внутрипртоковых папиллом является наличие выделений, как правило, из одного соска и из одного протока. Эти выделения могут быть самопроизвольными (когда имеются следы на белье) или появляться только при надавливании. Внутрипротоковые папилломы имеют склонность к малегнизации (озлокачествлению).

ДИАГНОСТИКА


Осмотр врача маммолога, УЗИ молочных желез, маммография, дуктография (маммография после введения контрастного вещества в млечный проток), цитологическое исследование отделяемого из соска.

ЛЕЧЕНИЕ


Оперативное лечение заключается в удалении участка ткани молочной железы вместе с внутрипротоковыми разрастаниями в области соска и ареолы. Выполняется так называемая «центральная секторальная резекция молочной железы». Разрез кожи производится по краю ареолы и в дальнейшем послеоперационный рубец бывает практически незаметным.



Консультируют врачи

Онколог-хирург, Маммолог, Пластический хирург, Онколог
Доктор медицинских наук
Онколог-хирург, Пластический хирург, Маммолог, Онколог


Новости центра

23.03.2023
Уважаемые пациенты, дорогие друзья! 15 апреля 2023 года (суббота) в 10.00 приглашаем вас на репродуктивный консилиум «ЭКОтвет» в Институте репродуктивной медицины Национа...
Читать полностью »
20.03.2023
С 03 по 05 марта 2023 в Москве прошел ХХIV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии». ...
Читать полностью »