93

Папиллома молочной железы


0RUB

Наиболее характерный симптом – выделения из сосков. Выделения могут иметь желтый цвет, но наиболее часто носят кровянистый характер. Отличительной особенностью внутрипртоковых папиллом является наличие выделений, как правило, из одного соска и из одного протока. Эти выделения могут быть самопроизвольными (когда имеются следы на белье) или появляться только при надавливании. Внутрипротоковые папилломы имеют склонность к малегнизации (озлокачествлению).

ДИАГНОСТИКА


Осмотр врача маммолога, УЗИ молочных желез, маммография, дуктография (маммография после введения контрастного вещества в млечный проток), цитологическое исследование отделяемого из соска.

ЛЕЧЕНИЕ


Оперативное лечение заключается в удалении участка ткани молочной железы вместе с внутрипротоковыми разрастаниями в области соска и ареолы. Выполняется так называемая «центральная секторальная резекция молочной железы». Разрез кожи производится по краю ареолы и в дальнейшем послеоперационный рубец бывает практически незаметным.



Консультируют врачи

Онколог-маммолог, Хирург, Пластический хирург, Маммолог
Доктор медицинских наук
Онколог-маммолог, Хирург, Пластический хирург, Маммолог, Врач ультразвуковой диагностики


Новости центра

02.07.2025
Дорогие мамы и будущие мамы! 1 и 2 августа приглашаем вас принять участие в ежегодной Всемирной неделе грудного вскармливания в Национальном медицинском исследовательском...
Читать полностью »
25.06.2025
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения России информир...
Читать полностью »